Заявка на товар
Меню
»   Это полезно знать! Обзор посудомоечных машин

Это полезно знать! Обзор посудомоечных машин

Посудомоечная машина.jpgПожалуй, каждая хозяйка задумывалась о приобретении незаменимой помощницы – посудомоечной машины. Ведь она значительно облегчает ежедневный процесс мытья посуды, избавляя от рутинной работы и даря свободное время. Если у вас большая семья, или к вам часто приходят гости, или вы просто не любите тратить время на мытье посуды, то вам непременно нужна посудомойка, которая позволит вам проводить больше времени с близкими людьми и больше отдыхать.

Современный ассортимент посудомоечных машин очень широк, ценовая политика интернет-магазинов бытовой техники тоже гибкая и разнообразная. Благодаря этому каждая семья сможет подобрать оптимальную модель под свои требования. В этой статье мы расскажем вам об основных видах техники и особенностях ее выбора.

Какие существуют посудомоечные машины

Все виды посудомоек можно разделить на 3 группы по типу установки.

  • Отдельно стоящие посудомоечные машины – это независимые модели, которые можно установить в любое место на кухне. Для их работы требуется только подключение к системе водоснабжения и канализации, а также к электричеству.
  • Встраиваемые посудомоечные машины устанавливаются в специальную нишу кухонного гарнитура и становятся скрытыми за фасадами. Перед установкой необходимо продумать их расположение и предусмотреть специальное место в гарнитуре, неподалеку от источников воды и электроэнергии.
  • Настольные посудомойки – это компактные модели, устанавливаемые, как правило, на напольный шкаф или на стол. По сравнению с другими видами они обладают меньшей вместительностью, но очень выручают, когда нужно вымыть небольшое количество посуды.

5 причин купить посудомоечную машину

  1. Всегда чистая посуда без утомительного ручного мытья. Каждая хозяйка по своему опыту знает, как бывает тяжело и сложно в конце рабочего дня перемывать горы грязной посуды, особенно после жирной пищи. С посудомойкой эта проблема исчезнет – техника возьмет все заботы о мытье и сушке посуды на себя, и сделает это идеально.
  2. Широкий выбор моделей, в том числе для маленьких кухонь. Сейчас очень много встраиваемых посудомоечных машин 45 см, которые впишутся практически в любую кухню, даже в малогабаритную. Если же вы являетесь счастливым обладателем просторной кухни, для вас выбор посудомойки становится очень и очень разнообразным.
  3. Экономия воды и электроэнергии. Да-да, это на самом деле так: при подключении машинки только к холодной воде мы имеем экономию горячей воды и экономию воды в целом за счет одновременного мытья всей посуды. Что касается экономии на электричестве, то это становится возможным благодаря экономичному режиму мойки, а также возможности включать машинку в ночное время, когда электричество дешевле.
  4. Разнообразный выбор программ мытья, позволяющий бережно очищать даже сильнозагрязненную посуду, не портя ее. Таким образом, увеличивается срок службы посуды, тарелки и бокалы выглядят как новенькие даже после нескольких лет использования.
  5. Дизайн современных встраиваемых посудомоечных машин полностью вписывается в общую концепцию кухни, и техника становится абсолютно незаметной. Но это не мешает ей полноценно выполнять свои функции, не создавая никаких неудобств.

На что обращать внимание при выборе модели

Посудомоечная машина.jpgЕсли вы планируете купить встраиваемую посудомоечную машину, то делать это лучше до заказа кухонного гарнитура или, в крайнем случае, одновременно с ним. Если у вас уже установлен гарнитур и вы не планируете его менять в ближайшее время, лучше отдать предпочтение отдельно стоящим моделям.

Итак, по каким параметрам мы рекомендуем подбирать посудомойку:

  • Ширина модели. Модели шириной 45 см считаются узкими, 60 см – средними или компактными. Встречаются также модели как отдельно стоящих, так и встраиваемых посудомоечных машин бОльших габаритов, но они редко используются для квартир и частных домов.
  • Количество комплектов посуды. В данном случае под одним комплектом понимаются глубокая и плоская тарелки, блюдце, чашка, вилка и нож. Здесь не учитываются остальные виды тарелок, салатники, бокалы и стаканы, разнообразные столовые приборы. Производители рекомендуют выбрать модели на 5-6 комплектов для семьи из 2-3 человек, на 8-10 комплектов для семьи из 3-4 человек, на 11-17 комплектов для семьи из 5 и более человек.
  • Количество и виды режимов. В повседневной жизни используются 1-2 популярных режима. Как правило, это стандартный режим для среднезагрязненной посуды и экономичный режим для слабозагрязненной посуды или же, наоборот, интенсивный режим для очень грязной посуды. Также большинство моделей встраиваемых посудомоечных машин 60 см могут похвастаться режимом предварительного замачивания, деликатным и био-режимами, режимом мытья детской посуды и т.п.
  • Функция половинной загрузки пользуется высоким спросом, так как позволяет значительно сэкономить воду и электричество. Данная функция имеется не во всех моделях, обычно она есть только во встраиваемых посудомоечных машинах 60 см, поэтому нужно внимательно изучать технические характеристики оборудования перед покупкой.
  • Уровень шума. Посудомойка – не самый тихий агрегат, и некоторые модели очень сильно шумят при работе. Тихим уровнем шума считаются 45 Дб – в этом случае включенная машинка не причиняет дискомфорта.
  • Дополнительные функции. В зависимости от производителя и модели, посудомойка можно оснащаться функциями таймера, отложенного старта, звукового оповещения об окончании цикла, защиты от протечек воды и т.п. Чем выше цена посудомоечной машины, тем больше функциональных возможностей в ней заложено.

Купить посудомоечную машину

Интернет-магазин бытовой техники Технотрейд74 предлагает очень широкий ассортимент отдельно стоящих и встраиваемых посудомоечных машин 45 см и 60 см, чтобы каждая хозяйка смогла найти для себя оптимальный вариант. Мы реализуем надежную продукцию от известных брендов Bosch, Siemens, Indezit, Hotpoint-Ariston, Gorenje, Ariston и других.

Нашим покупателям мы предлагаем:

Возникли вопросы или нужна консультация? Наши специалисты всегда готовы помочь вам по телефону 8-9000-900-111.


Осуществляем доставку во все регионы России